18禁男女爽爽爽午夜网站免费_推油少妇久久99久久99久久_亚洲av日韩精品久久久久久_欧美jizz18性欧美

簡體中文 | English | 日本語

0769-21611968-8000

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

新聞中心

東(dong)莞(guan)市通杰精(jing)密模具(ju)有限公(gong)司

電話:0769-21611968-8000
          0769-21611066-8000
手機:13712511983
郵箱:gf@ewaji.cn
傳真:0769-21611660
地址:中(zhong)國廣(guang)東省(sheng)東莞(guan)市長(chang)安鎮沙頭南區靖海西路114號1樓108

公司新聞

精密(mi)模具(ju)配件(jian)加(jia)工(gong)設備(bei)及技術有(you)哪(na)些?

發布(bu)時間:2021-04-06

精密模具配件加工設備及技術有哪些?

精密(mi)模(mo)具配件加工設備(bei)及技術有哪些?

精密模具的制造離不開那些先進的加工設備。

而精密模具制造的主要工藝(yi)有CNC銑削、慢走絲線切割、電火花、磨、車(che)、測量、自動化(hua)等(deng)等(deng)。

一、CNC銑削加工

從傳統的(de)普通銑床(chuang)到三(san)軸(zhou)加工(gong)中心,再(zai)(zai)發(fa)展到如今的(de)五軸(zhou)高速銑削,使得再(zai)(zai)怎(zen)么復雜的(de)三(san)維型(xing)面(mian)零件(jian)的(de)加工(gong)幾乎都可成為現實,材料(liao)的(de)硬度(du)也不(bu)再(zai)(zai)是局限問題(ti)。塑膠模(mo)具的(de)主(zhu)要(yao)(yao)型(xing)腔(qiang)、型(xing)面(mian)都由CNC銑削加工(gong)來完成,膠模(mo)具制造行業(ye)的(de)迅猛發(fa)展主(zhu)要(yao)(yao)得益于CNC銑削技術的(de)革新。

二、慢走絲線割加工

慢走(zou)絲線(xian)割(ge)加工(gong)(gong)(gong)主要(yao)用(yong)于各種沖(chong)模(mo)(mo)(mo)、塑料模(mo)(mo)(mo)、粉末冶(ye)金模(mo)(mo)(mo)等二維(wei)及三維(wei)直紋面零件的加工(gong)(gong)(gong)。其中加工(gong)(gong)(gong)沖(chong)壓模(mo)(mo)(mo)所占的比例(li)要(yao)數最大,沖(chong)壓模(mo)(mo)(mo)的凸模(mo)(mo)(mo)、凸模(mo)(mo)(mo)固定(ding)板(ban)、凹(ao)模(mo)(mo)(mo)及卸(xie)料板(ban)等眾多精密型(xing)孔(kong)的加工(gong)(gong)(gong),慢走(zou)絲線(xian)割(ge)加工(gong)(gong)(gong)是不可缺(que)少的關鍵技術。在(zai)注塑模(mo)(mo)(mo)具(ju)制(zhi)造中,常(chang)見應用(yong)有(you)鑲(xiang)件孔(kong)、頂針孔(kong)、斜頂孔(kong)、型(xing)腔清(qing)角及滑塊等加工(gong)(gong)(gong),一(yi)般來說加工(gong)(gong)(gong)精度要(yao)求沒有(you)沖(chong)壓模(mo)(mo)(mo)具(ju)那么高。

慢走絲(si)加(jia)工(gong)是(shi)一種高(gao)精密的(de)加(jia)工(gong)方法,高(gao)端的(de)機床可(ke)達到小(xiao)于3μm的(de)加(jia)工(gong)精度(du),表面粗糙(cao)度(du)可(ke)達Ra0.05μm。目(mu)前已可(ke)實現0.02~0.03 ㎜的(de)電(dian)極絲(si)的(de)自動穿(chuan)絲(si)切割,實用的(de)切割效率可(ke)達200㎜2/min左(zuo)右。

三、電火花加工

電火(huo)花(hua)加工(gong)(gong)適(shi)用于精密小型腔(qiang)、窄縫、溝槽、拐角等(deng)復(fu)雜部件(jian)的(de)加工(gong)(gong)。當刀具難于夠(gou)到復(fu)雜表面時,在(zai)需要深度切削的(de)地(di)方(fang),在(zai)長徑比特(te)別高的(de)地(di)方(fang),電火(huo)花(hua)加工(gong)(gong)工(gong)(gong)藝優(you)于銑削加工(gong)(gong)。

對于高技術零件的加(jia)工(gong)(gong),銑(xian)削電(dian)(dian)極再(zai)放電(dian)(dian)可提高成功(gong)率,相(xiang)比高昂貴的刀具費用相(xiang)比,放電(dian)(dian)加(jia)工(gong)(gong)更合適。另(ling)外,在(zai)規(gui)定了要(yao)作電(dian)(dian)火(huo)花(hua)精(jing)加(jia)工(gong)(gong)的地方,用電(dian)(dian)火(huo)花(hua)加(jia)工(gong)(gong)來提供火(huo)花(hua)紋表面(mian)。

四、磨床加工

磨(mo)(mo)(mo)床(chuang)是(shi)對(dui)零件表面進行精(jing)加工的精(jing)密設備,尤(you)其是(shi)淬(cui)硬(ying)工件。模具加工使用(yong)的磨(mo)(mo)(mo)床(chuang)主要是(shi)平(ping)面磨(mo)(mo)(mo)床(chuang)、萬能內外圓磨(mo)(mo)(mo)床(chuang)、坐標磨(mo)(mo)(mo)(PG光(guang)學曲線(xian)磨(mo)(mo)(mo)床(chuang))。

小平磨床(chuang)主要(yao)用(yong)(yong)來加工小尺(chi)寸(cun)(cun)的模(mo)具零(ling)件,如精密鑲件、精密模(mo)仁(ren)、滑塊(kuai)等。大(da)水磨床(chuang)常用(yong)(yong)于較大(da)尺(chi)寸(cun)(cun)的模(mo)板(ban)加工。現(xian)在(zai),平面磨床(chuang)砂(sha)輪(lun)線(xian)速(su)度(du)和工作臺運(yun)動(dong)高速(su)化已成(cheng)為(wei)普遍(bian)潮(chao)流,由(you)于采用(yong)(yong)了(le)直線(xian)導軌、直線(xian)電機、靜壓絲杠等先(xian)進(jin)的功能部件技術,運(yun)動(dong)速(su)度(du)有很大(da)進(jin)步,另外還不斷完善了(le)砂(sha)輪(lun)修(xiu)整技術。

五、數控車床

數(shu)(shu)(shu)控車(che)(che)床(chuang)(chuang)也是(shi)模(mo)具車(che)(che)間常(chang)用的(de)加(jia)工(gong)(gong)設備。其加(jia)工(gong)(gong)范圍(wei)是(shi)所有(you)回轉(zhuan)體(ti)零件。由(you)于數(shu)(shu)(shu)控技術(shu)的(de)高度(du)發展(zhan),復(fu)(fu)雜形狀的(de)回轉(zhuan)體(ti)可(ke)以通過編(bian)程來簡(jian)易實現,并且機床(chuang)(chuang)可(ke)以自動更換刀(dao)具,大幅度(du)提(ti)高了生產效率(lv)。數(shu)(shu)(shu)控車(che)(che)床(chuang)(chuang)的(de)加(jia)工(gong)(gong)精(jing)度(du)與制造(zao)技術(shu)日趨(qu)完善,甚(shen)至有(you)以車(che)(che)代磨的(de)趨(qu)勢。常(chang)用來加(jia)工(gong)(gong)模(mo)具中的(de)圓形鑲件、撐頭、定(ding)位(wei)環等零件,在筆模(mo)、瓶口模(mo)具中應用廣(guang)泛。事實上,先進的(de)數(shu)(shu)(shu)控車(che)(che)床(chuang)(chuang)其功能已不再局限于“車(che)(che)”,已拓展(zhan)為車(che)(che)銑(xian)復(fu)(fu)合一(yi)體(ti)機床(chuang)(chuang),一(yi)個(ge)復(fu)(fu)雜、多工(gong)(gong)序的(de)零件,甚(shen)至可(ke)以一(yi)次性(xing)全部加(jia)工(gong)(gong)搞定(ding)。

六、測量

從(cong)模具設計初期所涉及的數字化測(ce)(ce)(ce)繪,到模具加工工序測(ce)(ce)(ce)量(liang)(liang),到模具驗收測(ce)(ce)(ce)量(liang)(liang)和后期的模具修復測(ce)(ce)(ce)量(liang)(liang),高(gao)精(jing)密測(ce)(ce)(ce)量(liang)(liang)設備發揮著重要的作用。

七(qi)、快速(su)裝夾定位系統與自動(dong)化

一(yi)個(ge)模具(ju)零件(jian)往往需(xu)要(yao)使(shi)用(yong)多種(zhong)工藝(yi)才能(neng)(neng)得以制造完成。這(zhe)(zhe)個(ge)過程中,零件(jian)要(yao)進行不斷的(de)(de)裝夾(jia)與校正,花費了大量的(de)(de)時(shi)間,機床也是(shi)處于閑置狀(zhuang)態(tai),昂貴的(de)(de)設備其加(jia)工能(neng)(neng)力并未得到充分(fen)的(de)(de)利用(yong)。隨著制造業領(ling)域的(de)(de)競爭日益激烈。更短的(de)(de)生產(chan)周期是(shi)這(zhe)(zhe)一(yi)發展趨勢。

國外(wai)的(de)(de)夾具制作商,采(cai)用一(yi)套穩定而精確的(de)(de)基準(zhun)系統(tong),實(shi)現了銑削、車、測量、電火花加工等工藝的(de)(de)統(tong)一(yi)基準(zhun)互換,在(zai)機(ji)床上只需一(yi)分鐘左(zuo)右快速完(wan)成電極的(de)(de)裝夾與找正,重復定位精度(du)在(zai)3μm以內,最大(da)限度(du)地縮短了設定時間,大(da)幅度(du)提(ti)高了機(ji)床的(de)(de)實(shi)際運行時間。事實(shi)證明,這是現代化生產的(de)(de)一(yi)項(xiang)必不可少的(de)(de)條件。

首頁關于我們產品中心車間設備品質保證新聞中心聯系我們
Copyright © 2017-2020 東莞市通杰精密模具有限公司 版權所有
技術支持:

掃一掃,關注我們